Товар успешно добавлен в корзину.

MarkiMira.ru - почтовые марки со всего мира!

info@markimira.ruКОНТАКТЫ
0товаров
Корзина0 товаров на сумму 0.00 руб
Сессю
Сэссю Хаякава (яп. 早川 雪洲 Хаякава Сэссю:?, 10 июня 1889 — 23 ноября 1973) — американский и японский актёр. Романизация имени — Sessue Hayakawa.

Биография

Сэссю Хаякава родился 10 июня 1889 года в городке Тикура (англ.) (в настоящее время — город Минамибосо в префектуре Тиба). Семья Хаякава принадлежала к сословию самураев. Сэссю учился в японском офицерском морском училище. В результате подводного погружения у него лопнули барабанные перепонки. Это прервало его карьеру военного офицера. В восемнадцать лет Сэссю Хайакава попытался совершить харакири. Врачи несколько месяцев боролись за его жизнь. После этого он долгое время вел жизнь отшельника в отдалённом храме.

В 1909 году Сэссю приехал в США. В 1913 году он получил диплом бакалавра искусств Чикагского университета. Вместе с женой, Цуру Аоки, играл в пьесе «Тайфун», в Сан-Франциско, где его и увидел Томас Инс. Чета снялась в двух больших фильмах, поставленных Инсом в 1914 году: «Гнев богов» и «Тайфун». Сэссю снимается в фильме 1913 года «Битва при Геттисберге».

Признание и награды

1957 — номинант на премию «Оскар» за лучшую мужскую роль второго плана, за роль полковника Сайто в фильме «Мост через реку Квай».

Творчество

Фильмография

    * 1912 — Немезида / His Nemesis
    * 1913 — Битва при Геттисберге / The Battle of Gettysburg
    * 1914 — Тайфун / The Typhoon — Токорама
    * 1914 — Гнев богов /
    * 1914 — Последний из рода /
    * 1915 — Вероломство / Temptation
    * 1915 — Обман / The Cheat
    * 1919 — Серый горизонт / The Gray Horizon
    * 1937 — Ёсивара / Yoshiwara
    * 1949 — Токийский Джо / Tokyo Joe
    * 1955 — Дом из бамбука / House of Bamboo
    * 1957 — Мост через реку Квай / The Bridge on the River Kwai — полковник Сайто
    * 1959 — Зеленые поместья / Green Mansions
    * 1960 — Швейцарская семья Робинзонов / Swiss Family Robinson
    * 1966 — Дневной мечтатель / The Daydreamer


Серии советских марок (СССР):
Советские марки и серии (СССР):
Наименование Год выпуска Рубрика
Сессю (1420-1506). К 450-летию со дня смерти 1956 Литература и искусство